III Международная научная конференция «Персонализированная медицина и глобальное здоровье» в Назарбаев Университете


15 сентября 2017 года, в National Laboratory Назарбаев университета состоялась III международная научная конференция «Персонализированная медицина и глобальное здоровье».

Целью проведения II Международной Конференции «Персонализированная медицина и глобальное здоровье» является развитие диалоговой площадки для отечественных и зарубежных научных коллективов, направленной на обсуждение передовых достижений в области глобального здоровья, геномной и персонализированной медицины. Конференция призвана способствовать международному сотрудничеству в области геронтологии и биомедицины и глобального здоровья, создать условия для внедрения достижений мульти-омиксных технологий, биоинформатики и системной биологии в практическую медицину. Участники также обсудили возможности и проблемы геномики в целом, биоинформатики и применение новых технологий на практике.

В конференции принимали участие известные ученые из числа ведущих университетов ближнего и дальнего зарубежья, в числе известные исследователи таких университетов как «Оксфорд», «Кембридж» и «ЮСиЭл» (UCL), научно-исследовательских организаций и государственных органов Казахстана, представители государственных и коммерческих организаций образования и здравоохранения.

В рамках конференции состоялся брифинг с участием Ричарда Баркера, Ави Роя, Ильи Стамблера и ученых NLA, которые совместно намерены принять участие в проекте по укреплению основ качественного долголетия «Global Healthspan Extension Initiative». Данный проект направлен на внедрение инновационных технологий для расширения границ здорового продуктивного долголетия населения. На сегодняшний день «Global Healthspan Extension Initiative» уже вызвал интерес со стороны ряда биотехнологических компаний из США, Великобритании, Норвегии, Швеции, Франции и Германии, которые рассматривают перспективы сотрудничества в области проведения исследований по качественному долголетию.

Предыдущий пост Следующий пост